Изготовление бетона

Оборудование для производства бетонаБетон — это строительный материал, который содержит воду, цемент, песок и щебень.

Благодаря наличию цемента как связующего компонента смесь со временем затвердевает, образуя нерушимую опору, обладающую большой прочностью. Огромным достоинством бетона является его относительная дешевизна, позволяющая широко использовать его в строительстве зданий и автомагистралей, трубопроводов и мостов.

 
По страницам истории создания бетона

Подобные строительные растворы были известны архитекторам уже во времена Античности. До сих пор сохранились древнеримские акведуки, построенные тысячелетия назад с применением технологии изготовления бетона.

Вновь интерес к этому материалу появился в конце 19 века. Он объяснялся тем, что применение бетона позволило строить укрепления, способные противостоять массированному артобстрелу.

Очень быстро возникли и начали развиваться методы производства, позволяющие получить надежный, прочный и дешевый материал для строительства. Профессора Малюга И.Г. и Шуляченко А.Р. установили, что для получения высоких характеристик необходимо соблюдать правильную дозировку всех компонентов раствора. В результате под заводское производство бетона была подведена научная основа.

С тех пор прошло более 100 лет, но технология изготовления бетона продолжает совершенствоваться, поскольку появляются новые методы улучшения его характеристик, а также ранее неизвестные химические добавки. Усовершенствованием процесса приготовления бетона занимаются множество научных учреждений во всем мире. Так, вследствие изобретения и начала массового производства фиброволокна, был открыт метод дополнительного армирования бетона с помощью микроскопических волокон.

В настоящее время в России работает несколько научно-исследовательских институтов, занимающихся исследованиями технологии приготовления бетона, а также разработкой и внедрением новых составов. Результатом сотрудничества ученых и работников крупных предприятий является появление более качественных вяжущих веществ, достижение большей пластичности смеси, подбор оптимального состава добавок.

Приготовление бетона в заводских условиях

Приготовление бетона в заводских условиях

Процедура приготовления бетона состоит из действий по приемке, складированию, дозированию и смешиванию компонентов (цемента и наполнителей), а затем выдачи готового раствора на соответствующий транспорт. При необходимости в установленный технологический цикл могут быть включены различные дополнительные операции. Так, при введении пластифицирующих, противоморозных или каких-либо других добавок растворы компонентов готовятся заранее, а затем уже вводятся в состав бетона.

 Главная технологическая задача в изготовлении смесей — это максимальное соответствия рецептуры и готового продукта, поскольку именно от этого зависят характеристики производимого материала. Следовательно, производство бетона должно находиться под постоянным контролем качества: заводская лаборатория минимум два раза за день обязана проводить исследование проб на сохранение заданных свойств.

Предварительно лабораторным путем проверяется также качество компонентов смеси, в том числе воды и цемента. Наличие заводского паспорта цемента является обязательным условием его использования. Если материал хранится дольше 3-х месяцев, его активность подвергается проверке. Недопустимо совместное сохранение цементов различных видов и марок.

Оборудование для производства бетона

 

Приготовление бетона в заводских условиях

Для изготовления бетонной смеси используются бетоносмесители, подразделяемые по способу подачи и выгрузки на механизмы непрерывного действия, и цикличные, работающие по циклу: загрузка — перемешивание — выдача. Также бетоносмесители делятся на гравитационные и принудительного перемешивания.

Размер бетоносмесителей зависит от полезной емкости смесительных барабанов. Следует сказать, что геометрические параметры барабана многократно превосходят его полезную емкость. В процессе перемешивания объем смеси существенно уменьшается по сравнению с суммарной кубатурой компонентов. Для характеристики бетоносмесителей сейчас используют значения объема готовой смеси.

При изготовлении бетона применяется следующее оборудование: расходные и раздаточные бункера, дозаторы, транспортные и коммуникационные системы, бетоносмесители. Технологические средства могут соединяться в одноступенчатую (вертикальную) или двухступенчатую (партерную) системы. В первой схеме компоненты поднимаются на нужную высоту, потом перемещаются под действием силы тяжести в соответствии с ходом процесса. Во втором случае составляющие смеси на определенном этапе вновь поднимаются вверх и загружаются в бетоносмеситель.

Для приготовления высококачественного бетона процесс изготовления должен происходить на бетонных заводах или на специализированны бетоноприготовительных установках.

Комментарии на этот пост закрыты.