Бетон марки М250

Популярность бетона М250 не такая большая, как у ближайших соседей по каталогу. Цена его выше, чем у бетона М200, а показатели прочности и подвижности ни чем не отличаются. Если сравнивать М250 с бетоном М300, то последний более прочный при несущественной разнице стоимости. Компания 100Бетон занимается выпуском товарного бетона М250 по заказу строительных организаций и частных застройщиков и доставляет его на строительную площадку.

Beton marki M100-1

Применение

Бетон М250 относят к тяжелому бетону, у которого показатели прочности находятся на высоком уровне, а цена вполне доступна. Кроме этого водопроницаемость материала выше, чем у тощих бетонов. Такой материал хорошо подходит при сооружении фундамента под строения малой этажности и большой площади, которые не предназначаются для использования в качестве жилья.

На предприятиях по производству ЖБИ этот строительный материал применяется для изготовления различных изделий, которые используются в строительстве и не несут больших нагрузок. Кроме этого, бетон М250 широко применяется в дорожном строительстве, при сооружении подпорных стен и отмосток.

Свойства

Коэффициент прочности бетона марки М250 находится на достаточном уровне, поэтому его использование при сооружении конструкций из бетона значительной массы вполне оправдано. Несмотря на то, что по своим характеристикам этот строительный материал может быть использован в многоэтажном строительстве, по строительным нормативам его применение в этом случае не допускается.

Beton marki M100-2Высокая водонепроницаемость позволяют использовать бетон М250 при проведении гидротехнических работ. Для получения бетона с заданными свойствами в него вводятся пластификаторы, повышающие все основные показатели: пластичность, морозостойкость, водонепроницаемость.

Состав

При изготовлении всех видов бетона используются цемент, песок, вода и заполнитель, которые смешиваются в определенном соотношении. В качестве заполнителя может служить гравийный, известняковый и гранитный щебень. Применение гранитного щебня приводит к росту морозостойкости и водонепроницаемости материала без изменения пропорций других компонентов.

На свойства бетона М250 оказывает влияние размеры фракции щебня и песка, величина плотности заполнителя и показатель влажности всех компонентов. Объем воды составляет примерно 20% от общего количества остальных составляющих, но для каждого случая производится перерасчет, который учитывает кроме влажности ряд факторов. Требуемая пластичность и укладываемость бетона достигается путем введения пластификаторов.

Компания 100Бетон производит товарный бетон с качеством выше, чем цементные растворы, изготовленные на стройплощадке. Приобретая бетон М250, заказчик получает строительный материал, обладающий хорошими гидротехническими характеристиками, производство которого осуществляется на современном оборудовании из высококачественного сырья. Мы используем индивидуальный подход к каждому клиенту и можем предложить оптимальную цену за бетон М250 и организуем его доставку.

Комментарии на этот пост закрыты.