Бетон марки М150

Бетон М150 относят к тощим бетонам, которые используются при создании конструкций, на которые воздействуют незначительные статические и динамические нагрузки. В большинстве случаев он применяется для проведения подготовительных работ при сооружении фундаментов. Бетон этого класса, благодаря своей стоимости, часто применяется для создания оснований пола и стяжки. Материал популярен у индивидуальных застройщиков, служит для обустройства дорожек, монтажа бордюрного камня и ряда подобных работ.

Beton marki M100-1

Для бетона М150 характерно быстрое схватывание, что следует принимать во внимание при доставке на строительную площадку и в ходе производства работ. Иногда, при заливке конструкций значительного объема, для увеличения времени застывания, целесообразно введение в состав раствора пластификаторов.

Beton marki M100-2Для полного застывания бетона этой марки требуется порядка трех недель. За этот период происходит полный набор прочности и конструкция, созданная с его помощью, получает необходимые для эксплуатации характеристики.

В качестве основы бетона М150 служит щебень. Раствор получают с использованием песка, цемента и воды. Их соотношение зависит от марки цемента и области применения. По своим характеристикам этот бетон мало чем отличается от М100. Он также обладает невысоким показателем морозостойкости и водопроницаемости.

 

 

 

 

Область применения

 

Бетон М150 широко используется в общестроительных работах при малоэтажном строительстве, в том числе и жилья. Материал находит применение при производстве подготовительных работ (полы, стяжка), а также в дорожном строительстве (тротуары, пешеходные дорожки, установка бордюрного камня).

beton m150Применение мелкофракционных наполнителей при производстве бетона М150 придает ему такие характеристики, которые не требует использования специальных устройств для трамбовки. Это обстоятельство делает материал популярным у индивидуальных застройщиков. Кроме этого, привлекает потребителей не высокая цена бетона М150.

В случае заказа большой партии этого строительного материала следует помнить, что спустя два часа после производства бетон М150 начинает схватываться. Несмотря на то, что сохранится подвижность раствора, достичь высокого качества конструкций не удастся.

Купить бетон марки М150 в Уфе можно непосредственно у производителя. Компания 100Бетон является лидером в области производства бетона. Точно в срок материал будет доставлен нашим транспортом. Цена бетона М150 зависит от объема партии и удаленности завода до объекта. Стоимость куба бетона может быть рассчитана специалистами компании в ходе телефонного звонка с учетом доставки или отдельно партии материала. На главной странице сайта можно ознакомиться с ценами на бетон.

Комментарии на этот пост закрыты.