Бетон марки М100

По своим характеристикам бетон М100 относится к легким бетонам и основное его назначение — бетонная подготовка. Чаще всего, его применяют перед проведением заливки монолитных фундаментов и при сооружении дорог.

В настоящее время этот тип бетона − самый распространенный в строительстве. Причем он будет востребован, как при возведении многоэтажного дома, так и для строительства небольшого дачного коттеджа.

Для разных случаев нужен бетон, который имеет определенный набор характеристик. Этот строительный материал подразделяется в зависимости от своих качеств на классы и предназначен для эксплуатации в различных условиях. Иногда, нет необходимости использовать высокопрочный бетон.

Beton marki M100-1

Марка бетона зависит от пропорции, в которой смешаны компоненты раствора при его производстве. Этот фактор определяющий, так как при различном соотношении составляющих происходит изменение качественных характеристик, а также стоимости бетона. Бетон М100 имеет наиболее простой состав, поэтому и его цена небольшая. Однако область применения такого строительного материала ограничена.

 

Применение

Beton marki M100-2Бетон марки М100 нередко используется при монтаже бордюрного камня, так как конструкция не требует обеспечения повышенной прочности подстилающего слоя.  Это связано с тем, что пешеходная дорожка не испытывает значительных нагрузок в процессе эксплуатации.

При сооружении дорожного покрытия, интенсивность движения по которому не большая, допускается использовать бетон М100 в качестве основания.

Невысокая стоимость бетона этой марки обуславливает его использование при проведении подготовительных работ по устройству фундамента.

Низкие показатели прочности бетона М100 ограничивает область его применения, поэтому, кроме указанных случаев, его использовать нецелесообразно.

 

 

 

 

Состав и технология приготовления

Beton marki M100Строители называют смесь, которая используется для получения бетона М100, тощей. Такое название объясняется минимальным содержанием цемента в растворе. Его добавляют ровно столько, чтобы хватило материала для связывания заполнителя. Кроме этого, раствор содержит в своем составе щебень различного качества.

При производстве бетона марки М100 придерживаются пропорции 1:4,6:7, то есть на одну часть цемента требуется 4,6 части песка и 7 частей щебня. К раствору этой марки предъявляются невысокие требования, поэтому и качество материалов может быть низким. В этом случае добавочные материалы практически не вводятся в состав смеси.

Показатель морозостойкости бетона М100 небольшой и достигает не более 50 циклов. Уровень водопроницаемости материала довольно низкий.

Для поставки бетона М100 используется транспорт компании 100Бетон. Клиенту достаточно указать время и место доставки материала − остальное сделают сотрудники компании.

Комментарии на этот пост закрыты.